ИП Расков Василий Евгеньевич

ИНН: 781626405894
ОГРН: 318784700201470
+7 926 884-69-75
raskov@invinity.ai

УТВЕРЖДАЮ
В. Е. Расков
05.07.2018
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ИП Расков В. Е. (ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)


1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика)
направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых
обрабатывает ИП Расков В. Е. (далее — Оператор).
1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля
2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О
персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 429526, Российская Федерация, Санкт-Петербург, улица Варшавская дом 19 корпус 5 квартира 751
2.2. Индивидуальный предприниматель Расков Василий Евгеньевич (телефон +7 926 884-69-75) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской
Федерации, находится по адресу: 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 21, лит. А.
3. Сведения об обработке персональных данных
3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для
выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей,
осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих
лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных
данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и
неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и
без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию,
накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,
передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,
удаление и уничтожение.
3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской
Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с
Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации
от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм
законодательства РФ, а также с целью:
— идентификации пользователей (посетителей) сайта;
— связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации,
касающихся оказываемых услуг, исполнения соглашений и договоров, а также обработка
запросов и заявок от пользователя;
— улучшение качества оказываемых услуг, удобства их использования, проведение
маркетинговых и аналитических исследований;
— создание пользовательской базы сайта;
— проведения рекламных кампаний;
— таргетирования рекламных материалов;
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
— информирование о появлении новых услуг (условий оказания услуг), рекламных акциях,
специальных предложениях и новостях Оператора.
4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия,
предоставляемого либо в письменной форме, либо при совершении конклюдентных
действий.
4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют
цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями
законодательства РФ.
4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
— Фамилия, имя, отчество;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Данные о поведении пользователя на сайте, почтовом клиенте, используемом браузере,
типе используемого устройства, cookie, сведения о его геопозиции и IP-адрес;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его
органе;
— Год рождения;
— Дата рождения;
— Место рождения;
— Адрес;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Должность.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных
для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и
принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по
обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности
персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу
нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его
наличии);
— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об
обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных
данных, а также с Политикой и Положением;
— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в
информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для
выполнения трудовых обязанностей;
— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в
информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех
действий с ними;
— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных
данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в
информационной системе Оператора;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты
информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности
персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным
данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных
данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа
к ним;
— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности
персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О
персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам,
требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным
актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности
персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной
системе Оператора.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:
— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации,
касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если
они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не
являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и
компенсацию морального вреда в судебном порядке;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по
защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных
имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью
представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О
персональных данных».
УТВЕРЖДАЮ
В. Е. Расков
05.05.2017
Договор публичной оферты о продаже услуг Интернет-магазина «Вакхадемия» № 1

1.Общие положения:

1.1. Индивидуальный предприниматель Расков Василий Евгеньевич, далее «Продавец», публикует Публичную оферту о реализации Услуг, размещенных на официальном интернет-сайте Продавца http://vakhademia.ru/
1.2. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату Услуги Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата Услуги Покупателем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.
1.3. На основании вышеизложенного внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и, если вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от использования Услуг, предоставляемых Продавцом.
1.4. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения: • «Оферта» – публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения. • «Покупатель» – физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях, содержащихся в Договоре. • «Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Договора. • «Услуга» – перечень наименований ассортимента, представленный на официальном интернет-сайте. • «Заказ» – отдельные позиции из ассортиментного перечня Услуг, указанные Покупателем при оформлении заявки на интернет-сайте или через Оператора.

2. Предмет договора

2.1. Продавец реализует Услугу в соответствии с действующим прейскурантом, опубликованным на интернет-сайте Продавца http://vakhademia.ru/, а Покупатель производит оплату и принимает Услугу в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.2. Настоящий Договор и приложения к нему являются официальными документами Продавца и неотъемлемой частью оферты.

3. Оформление Заказа

3.1. Заказ Услуги осуществляется Покупателем через Интернет-сайт http://vakhademia.ru/.
3.2. При регистрации на интернет-сайте Продавца Покупатель обязуется предоставить следующую регистрационную информацию о себе:: • фамилия, имя, • адрес электронной почты; • контактный телефон (мобильный, стационарный).
3.3. При оформлении Заказа через Оператора Покупатель обязуется предоставить информацию, указанную в п. 3.2. настоящего Договора. Принятие Покупателем условий настоящего Договора осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на Интернет-сайте или при оформлении Заказа через Оператора. Покупатель имеет право редактировать регистрационную информацию о себе. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Покупателе без согласия последнего. Продавец обязуется не сообщать данные Покупателя, указанные при регистрации на сайте http://vakhademia.ru/ . и при оформлении Заказа, лицам, не имеющим отношения к исполнению Заказа. Утвердив Заказ выбранной Услуги, Покупатель предоставляет Оператору необходимую информацию в соответствии с порядком, указанном в п. 3.2. настоящего Договора.
3.4. Продавец и Оператор не несут ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении Заказа.
3.5. Покупатель несёт ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.
3.6. Оплата Покупателем самостоятельно оформленного на интернет-сайте Заказа означает согласие Покупателя с условиями настоящего Договора. День оплаты Заказа является датой заключения Договора между Продавцом и Покупателем.
3.7. Все информационные материалы, представленные на сайте http://vakhademia.ru/, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Услуги. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся Услуги, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Оператору.

4. Сроки исполнения Заказа

4.1. Срок исполнения Заказа зависит от типа Услуги и времени, необходимого на обработку Заказа. Срок исполнения Заказа в исключительных случаях может быть оговорен с Покупателем индивидуально в зависимости от типа предоставляемых Услуг. В случае невозможности оказания Услуги Продавцом, в том числе по причинам, не зависящим от последнего, Продавец вправе аннулировать указанную Услугу из Заказа Покупателя. Продавец обязуется уведомить Покупателя об изменении его Заказа через Оператора.
4.2. Заказ считается выполненным в момент принятия услуги Покупателем.
4.3. В случае предоставления Покупателем недостоверной информации его контактных данных Продавец за ненадлежащее исполнение Заказа ответственности не несет.
4.4. В случае ненадлежащего исполнения Заказа по вине Продавца повторная реализация Заказа осуществляется бесплатно.

5. Оплата Заказа

5.1. Оплата исполненного Заказа осуществляется путем передачи Покупателем денежных средств сотруднику Продавца. Подтверждением оплаты исполненного Заказа является чек.
5.2. Цены на Услуги, указанные на интернет-сайте «http://vakhademia.ru/», могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Покупателя. В случае изменения цены на заказанные Услуги, Оператор обязуется в кратчайшие сроки проинформировать Покупателя о таком изменении. Покупатель вправе подтвердить либо аннулировать Заказ. В случае отсутствия связи с Покупателем Заказ считается аннулированным в течение 14 календарных дней с момента оформления.
5.3.Денежные средства принимаются двумя способами: наличными, безналичным платежом

6. Возврат Заказа

6.1. В соответствии с п. 4. ст. 26.1. Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» Покупатель вправе отказаться от заказанной Услуги в любое время до момента исполнения Заказа.
6.2. Покупатель не вправе отказаться от оплаченного Заказа (или его части) надлежащего качества, имеющего индивидуально определённые свойства.
6.3. В случае предоставления Услуги ненадлежащего качества, Покупатель обязуется обратиться к Продавцу в максимально короткие сроки.
6.4. В соответствии со ст. 22 Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» уплаченная Покупателем сумма за Услугу ненадлежащего качества подлежит возврату Покупателю в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Возврат денежных средств осуществляется наличными в офисе Продавца. В случае, если Услуга был оплачена через систему электронных платежей, то возврат денежных средств осуществляется на электронный счет Покупателя в течение 5-ти рабочих дней.
6.5. Для возврата денежных средств за Услугу надлежащего качества (оказанную в соответствии с описанием, размещенным на интернет-сайте http://vakhademia.ru/), должны быть выполнены следующие условия:
- Покупатель обязан уведомить Продавца об отказе от услуги не позднее, чем за 3 дня до оказания услуги;
В остальных случаях возврат денежных средств за услугу надлежащего качества невозможен.
6.6. Для возврата денежных средств за услугу не надлежащего качества (оказанную не в соответствии с описанием, размещенным на интернет-сайте http://vakhademia.ru/), составляются накладная или акт о возврате денежных средств, в котором указываются:
- полное фирменное наименование Продавца;
- фамилия, имя, отчество и паспортные данные Покупателя;
- наименование Услуги;
- причина возврата денежных средств за Услугу;
- дата оказания Услуги;
- сумма, подлежащая возврату;
- подписи Продавца и Покупателя.
6.7 Для возврата денежных средств в случае отсутствия факта начала оказания услуги должны быть выполнены следующие условия:
- Покупатель обязан уведомить Продавца об отказе от услуги не позднее, чем за 3 дня до оказания услуги;
В остальных случаях возврат денежных средств за не оказанную Услугу невозможен.
6.8. Возврат стоимости Услуги производится не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предоставления Покупателем соответствующего требования. 6.9. Для возврата денежных средств на банковскую карту Покупателю необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию Продавцом на электронный адрес Заказчика, и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: 429526, Российская Федерация, Санкт-Петербург, улица Варшавская дом 19 корпус 5 квартира 751. Возврат денежных средств будет осуществлен на банковский счет Покупателя, указанный в заявлении, в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Продавцом.
6.10. Для возврата денежных средств, зачисленных на расчетный счет Продавца ошибочно посредством платежных систем, Покупатель должен обратиться с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное зачисление. Данное заявление необходимо направить по адресу: 429526, Российская Федерация, Санкт-Петербург, улица Варшавская дом 19 корпус 5 квартира 751. После получения письменного заявления с приложением копии паспорта и чеков/квитанций Продавец производит возврат в срок до 10 (десяти) рабочих дней со дня получения 3аявления на банковский счет Покупателя, указанный в заявлении. В этом случае, сумма возврата будет равняться стоимости Заказа.
6.11. Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств Покупателю начинает исчисляться с момента получения Продавцом Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней. Если заявление поступило Продавцу после 18.00 рабочего дня или в праздничный/выходной день, моментом получения Продавцом Заявления считается следующий рабочий день.
6.12. Требование о возврате Покупатель должен предоставить Продавцу либо в письменном виде по адресу 429526, Российская Федерация, Санкт-Петербург, улица Варшавская дом 19 корпус 5 квартира 751, либо в электронном на адрес электронной почты raskov@invinity.ai. Требование может быть составлено в свободной форме с обязательным указанием контактных данных Покупателя, совпадающих с указанными при заказе Услуги, наименования возвращаемого Услуги и причин возврата. Покупатель вправе задать все возникшие вопросы Продавцу по телефону +7 926 884-69-75.

7. Авторские права

7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на интернет-сайте http://vakhademia.ru/, являются собственностью Продавца и/или его поставщиков.

8. Права, обязанности и ответственность

8.1. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее использование Услуг Покупателем, заказанных на интернет-сайте или через Оператора.
8.2. Продавец вправе передавать свои права и обязанности по исполнению Заказов третьим лицам.
8.3. Продавец имеет право на осуществление записи телефонных переговоров с Покупателем. В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов; своевременно обнаруживать и пресекать такие факты. Телефонные разговоры записываются в целях осуществления контроля деятельности Оператора и контроля качества исполнения Заказов.
8.4. Все претензии по ненадлежащему исполнению заказа Покупатель вправе направить на адрес электронной почты, указанный на интернет-сайте http://vakhademia.ru/. Вся поступившая информация обрабатывается в кратчайшие сроки.



Индивидуальный предприниматель:
Расков Василий Евгеньевич